Пенсии для работающих пенсионеров будут проиндексированы

С 1 апреля проиндексированы социальные пенсии более 88 тысяч жителей Тульской области

С пятницы, 1 апреля, в Тульской области проиндексированы более 88 тыс. граждан. Выплаты выросли на 8,6%. Получать пенсии жители будут по привычному графику доставки. Повышение затрагивает около 4 млн российских пенсионеров.

Кроме социальных пенсий с сегодняшнего дня проиндексированы по государственному пенсионному обеспечению. Это касается участников Великой Отечественной войны; награжденных знаками «Жителю блокадного Ленинграда» или «Житель осажденного Севастополя»; военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей; граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей; некоторых других категорий.

Как уточнили в отделении по Тульской области, «индексация социальных пенсий в 2022 году изначально была запланирована на уровне 7,7%, однако было принято решение об индексации социальных пенсий с 1 апреля 2022 года на 8,6%, по аналогии с размером индексации страховых пенсий, установленным с 1 января 2022 года».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-01