Работа тулячки по экологии будет представлена на всероссийском конкурсе

Солнца нет, но вы держитесь: синоптики рассказали, когда в Тулу вернется весна

Синоптики центра «Фобос» поделились своими прогнозами о приходе весны и теплой погоды.  Но Русская равнина оказалась под ударом очередного атлантического циклона. Именно с ним связана очередная волна непогоды, которую мы наблюдаем за окном. Столкновение арктических и средиземноморских воздушных масс уже привело к усилению осадков. Дождь и будут идти все выходные. Но затем нам обещают улучшение погодного тренда на территории Центральной России. Уже в начале недели циклон начнет смещаться к Уралу.

«На территорию Русской равнины прорвётся ещё один вихрь. Он будет смещаться в северных широтах, поэтому средняя полоса окажется в его тёплом секторе. И в эту часть страны наконец-то вернётся весна», – сообщает «Фобос».

 Воздух начнет быстро прогреваться в четверг-пятницу будущей недели. В Туле столбики термометров дотянутся до +10-12°, что уже будет на несколько градусов выше нормы первой декады апреля.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-01