Грузовики пустят в Тулу, если их владельцы заплатят за разрушенный асфальт

Через центр Тулы транзитом не проехать. С 1 апреля в Туле на месяц запрещено движение грузовиков. Действовать ограничение для машин с предельной нагрузкой 4 тонны на одну ось колёс будет до 30 апреля. Такая мера вводится для предотвращения разрушения дорожного покрытия. Об этом информирует управление по транспорту и дорожному хозяйству.

Впрочем, некоторые большегрузы смогут передвигаться по городским улицам, но только по специальным разрешениям и при условии возмещения вреда дорожному покрытию. Заявление на выдачу разрешения можно подать через МФЦ. Остальным грузовикам предлагают объезжать Тулу по дорогам федерального, регионального или межмуниципального значения. На въездах в установлены соответствующие дорожные знаки «Ограничение нагрузки на ось 4 т». Кроме того, будут работать посты весогабаритного контроля.

Как уточнил начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Дмитрий Ярцев, « не коснутся только тех организаций, которые оказывают социально значимые услуги. В списке порядка 15 видов организаций, в том числе машины, участвующие в организации школьного питания».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-01