В Тульской области поймали пособников запрещенной террористической организации

Федеральной службой безопасности Российской Федерации при поддержке Росгвардии на территории республик Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской, Новосибирской, Тульской и Тюменской областей пресечена деятельность 10 пособников международной террористической организации «Хайят Тахрир аш Шам» (запрещена в России), в настоящее время действующей на территории Сирии.

По указанию эмиссаров МТО задержанные создали разветвленную межрегиональную сеть по сбору, аккумулированию и переводу денежных средств на счета и банковские карты, зарегистрированные на третьих лиц. В дальнейшем полученные под прикрытием благотворительности направлялись на нужды боевиков, находящихся в подконтрольной террористам идлибской зоне Сирийской Арабской Республики.

В результате проведенных обысков по адресам проживания подозреваемых изъяты коммуникации, платёжные инструменты, а также иные документальные материалы, подтверждающие их противоправную деятельность.

В отношении указанных лиц возбуждены и расследуются уголовные дела за содействие террористической деятельности.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-01