Проекты туляков отправят на всероссийский конкурс «Лучшая практика ТОС»

«В здоровом теле – здоровый дух». Эту простую истину уж точно знают из ТОСа «Ряжский». Ведь их активности могут позавидовать даже профессиональные спортсмены.

«Ряжский» существует в Туле вот уже 7 лет и объединяет 34 дома с более чем 7 тысячами жителей. Основная их задача – нести в массы. На базе ТОСа создан клуб северной ходьбы «Улыбка» – завсегдатай всех спортивных событий в городе. также занимаются моржеванием, плавают, стреляют и даже играют в дартс. Именно это и позволило «Ряжскому» стать лучшим ТОСом в номинации «Формирование здорового образа жизни».

Светлана Баранова – председатель ТОС «Ряжский»:

«Ещё у нас очень обширная культурная программа. Я стараюсь узнавать, когда в театре появляются льготные билеты, и сразу всех своих пенсионеров обзваниваю – пойдёмте!» Ещё концерты в библиотеках, наших тульских коллективов. Стараемся их не пропускать».

В конкурсе наряду с ТОСами из Тулы приняли участие и районные самоуправления. Так, в номинации «Комплексное развитие территорий» победили жители деревни Баскаково Воловского района. Общими усилиями они добились у местной администрации установки спортивной площадки, которую ждали почти 5 лет. В деревне сейчас проживает 35 детей, поэтому такой «островок» для игр был просто необходим.

Надежда Пшонкина – председатель ТОС «Баскаково» Воловского района:

«В других деревнях тоже есть площадки, но такой как у нас – с таким покрытием, таким оборудованием, нет нигде. Поэтому открытию радовались все – и взрослые, и конечно, дети».

Всего же между собой соревновалось более 40 ТОСов из 5 городских округов и 10 районов области. Свои проекты все они представили в 8 номинациях. Отдельные награды были предусмотрены и для председателей самоуправлений. Организаторы конкурса признаются, что лучших было выбрать нелегко.

Борис Воловатов – исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области»:

«Была сформирована комиссия, в которую вошли как наши эксперты, так и приглашённые специалисты. Оценивали полноту и ясность проекта, умение преподнести ТОС. Оценивали фото, видео, презентации, которые были представлены на жюри».

Победители в восьми представленных номинациях получат денежный приз в размере 10 тысяч рублей, который можно будет потратить на будущие проекты. А их работы направят на всероссийский этап конкурса, финал которого состоится уже в мае. И кто знает, быть может, и здесь окажутся в числе лучших.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-01