Житель Алексина  предстанет перед судом по обвинению в убийстве жены

Тульский предприниматель подделал документы, чтобы не платить налоги. Ущерб государству превысил 50 миллионов рублей

Руководитель одной из коммерческих организаций Тулы подавал сведения по налоговым вычетам на основании фиктивных счетов-фактур и других документов. Так продолжалось почти три года – с октября 2015 по июль 2018 года. Это позволило не чистому на руку бизнесмену уклониться от уплаты налогов на добавленную стоимость. Общая сумма невыплаченых обязательств превысила  50,6 миллионов рублей.

«В настоящее время следователями России по Тульской области собраны все необходимые доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершенному преступлению. В ходе следствия он полностью возместил образовавшуюся задолженность по налогам и сборам на указанную сумму», – сообщили в региональном СК.

Также на предпринимателя наложен арест на сумму более 93 миллионов рублей. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Тульской области, направлено в для рассмотрения по существу.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-01