Туляки с тяжелыми заболеваниями смогут получить разрешение на ввоз лекарств через Госуслуги

Что будет с импортными лекарствами?

Ни одна из зарубежных компаний, поставляющих в Россию, не сообщала Минздраву РФ о намерении расторгнуть договор по политическим или экономическим мотивам. Все жизненно необходимые препараты остаются на нашем рынке. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Глаголев, выступая в рамках проекта ОНФ «Народный вопрос».

Чиновник назвал сегодняшнюю ситуацию стабильной и сообщил, что две трети лекарств, которые используются в России, производятся в нашей стране.

По словам Сергея Глаголева, «у нас не существует ни технологических, ни производственных препятствий для быстрой компенсации потенциальных дефицитов».

В то же время известны случаи, когда стали продавать через сайты бесплатных объявлений. Заместитель министра здравоохранения считает это фактически уголовным преступлением, за которое должна быть соответствующая ответственность.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-01