Губернатор анонсировал ежемесячные доплаты в 15 тысяч рублей педиатрам и терапевтам

С 1 июня дополнительно 15 тысяч рублей начнут получать педиатры, а с 1 сентября – участковые терапевты и общей практики. Для этого в региональном бюджете будет предусмотрено 60 миллионов рублей.

Ранее в регионе была введена доплата для врачей-неонатологов. Она позволила менее чем за полгода почти на четверть увеличить укомплектованность медучреждений.

Это стало известно в четверг, 31 марта, на встрече главы региона Алексея Дюмина с молодыми врачами в стенах поликлиники больницы скорой медицинской помощи имени Ваныкина на улице Мира.

Данное медучреждение открыло свои двери после капитального ремонта. На сегодняшний день здесь лечатся более 45 тысяч туляков. Строители зашли в здание ещё летом прошлого года. За несколько месяцев произвели работы по ремонту фасада, отремонтировали кабинеты профильных специалистов, заменили коммуникации. Во время ремонта поликлиника продолжала работать в штатном режиме: проводился поэтапно, параллельно приём проводился в уже обновленных помещениях. Сейчас закуплено новое оборудование в рентген-кабинет, кабинет флюорографии и УЗИ.

В поликлиническом отделении работает 40 врачей,  43 средних медицинских работника. В 2022 году ожидается прибытие в поликлинику ещё 7 врачей: врача-хирурга, врача-онколога, врача-инфекциониста, врача-травматолога-ортопеда, врача-невролога, врача-терапевта, врача-кардиолога.

Сегодня, по словам министра регионального здравоохранения Дмитрия Маркова, здесь созданы более удобные кабинеты для медицинского персонала, организованы зоны ожидания приёма для пациентов, проведено разделение потоков пациентов. На сегодняшний день в поликлиническом отделении проводятся электрокардиографические, рентгенологические, ультразвуковые и эндоскопические исследования.

Отметим, что по программе модернизации первичного звена здравоохранения в Тульской области в 2022 году планируется капитально отремонтировать 7 поликлиник в Туле, Новомосковске, Алексинском, Ефремовском и Узловском районах, больничный комплекс в Одоеве, женскую консультацию в Узловой, в Воловском районе. В районах области будут установлены 34 модульных ФАПа и 2 офиса врача общей практики.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-31