Тульское предприятие в рамках импортозамещения готово обеспечить пластиком всю Россию

Тульские производители сегодня готовы обеспечить пластиком не только потребности региона, но и импотозамещение в масштабах всей страны. На одном из таких производств побывала наша съемочная группа.

Узловский «Пластик» – один из крупнейших нефтехимических предприятий, производителей стирольных пластиков и изделий из пластмасс в России.

Главный технолог АО «Пластик» Ольга Халеева:

«По импортозамещению мы работаем уже несколько лет. На предприятии сильная лаборатория, где работают высококвалифицированные специалисты».

В условиях пандемии на предприятии освоили и выпуск средств индивидуальной защиты. Объём производства составляет – почти 3 миллиона масок в месяц. Основной же вид выпускаемой здесь продукции – это стирол по схеме процессинга, АБС-пластик, полистирол.

Начальник цеха производства АБС Пластика Денис Бондарев:

«Мощности цеха загружены, но мы можем восполнить возникший сейчас на рынке недостаток пластика».

C марта в регионе действует региональный Центр импортозамещения, который создан на базе Фонда развития промышленности Тульской области, с привлечением регионального Центра инжиниринга и Центра поддержки экспорта. Главной задачей которого является содействие предприятиям, в поиске отечественных аналогов и построение новых каналов поставки.

Директор фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин:

«Фонда сохраняет льготные условия по всем программам. То есть ставки в размере 1-3% не будут пересмотрены, как для действующих заказчиков, так и для перспективных. Кроме того, фонд введет новую программу по поддержке импортозамещению с системой каскадных кредитов, когда вы сначала получаете на оборудование, а после его ввода в эксплуатацию фонд выдает займы на пополнение оборотных средств. И все это под 1% годовых».

На сегодняшний в адрес более 1000 организаций Тульской области направлены запросы о потребностях в импортозамещении.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-31