На социальную сферу а Туле за год направили 11 млрд рублей – более 60% бюджета

Как изменилась за последний год? 51 км автомобильных дорог отремонтирован, ведется замена водозаборов и сетей водоотведения. На сферу в 2021 году было направлено 28% муниципального бюджета. Строятся и социальные объекты. Тульская городская Дума на очередном заседании подвела итоги 2021 года. Что в планах на этот год?

К очередям с самых пеленок тульским малышам до трех лет привыкать не придется. В детских садах областного центра мест хватает всем. Для этого пришлось немало потрудиться строителям, а также выделить на возведение учреждений в рамках нацпроекта. На заседании Тульской городской Думы руководители областного центра отчитались о работе за 2021 год. Социальная сфера стала ключевой, на нее было направлено порядка 11 млрд рублей, или 60% бюджета. Теперь там, где совсем недавно звучали дрели, поют детские песни.

«Садик большой, теплый, что немаловажно. Современные игрушки, оборудование, есть спортивный зал, музыкальные занятия», – говорит Евгения Сарайкина.

120 дошколят уже познакомились со своими воспитателями здесь, 240 – в новом детском саду в микрорайоне «Северная мыза». Открыты еще 4 модульных учреждения. Кроме того, продолжилось школ.

По словам главы администрации города Тулы Дмитрия Миляева, « на 600 мест во «Временах года» в прошлом году у нас была введена в эксплуатацию, школа работает, она востребована у жителей появившихся микрорайонов. Мы приступили к строительству большой школы на 1100 мест в поселке «Северная мыза». В рамках концессионного соглашения планируем построить еще одну школу в ЖК «Балтийский» тоже на 1100 мест».

Изменить мир вокруг себя – благоустроить двор или отремонтировать подъезд – стало возможно благодаря старту совместного проекта гордумы и администрации «Наш город».

Как сообщила глава города Тулы Ольга Слюсарева, «в этот перечень вошли благоустройство придомовых территорий, межквартальных проездов, обустройство детских площадок, замена окон и многое другое. Несмотря на то, что проект в 2021 году был пилотным, он зарекомендовал себя с хорошей стороны. Мы получаем очень благодарностей жителей. Думаю, это и есть показатель эффективности программы».

Оценили возможности проекта и жители Тулы.

«Благоустроили пешеходную зону, парковочные места, кронировали деревья. Двор стал в нормальном состоянии», – рассказала старшая по дому №60 по улице Свободы Ирина Антонова.

Около 300 объектов уже преобразились, еще 200 заявок поступили на этот год. Благоустроенные дворы, детские площадки, отремонтированные тротуары, подъезды, новые окна. И все это, чтобы каждый туляк с гордостью говорил: «Это наш город».

Надежда Долгих

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-31