Жителям Барановки стали не нужны дрова

В Тульской области заработала новая мера поддержки в рамках социальной догазификации

Участники программы могут получить единовременную выплату в размере до 70 тысяч рублей. Она предусмотрена для 9 категорий граждан: инвалиды, и малоимущие семьи, участники ВОВ. С документом можно ознакомиться здесь.

Кроме того, для жителей региона действуют меры соцподдержки:

  • единовременная денежная компенсация на оплату расходов по приобретению и установке внутриквартирного газового оборудования;
  • субсидия на приобретение и установку приборов учета газа семьям (одиноко проживающим гражданам), ежемесячный среднедушевой доход которых не превышает 7 000 рублей.

На сегодня в областную программу догазификации включено более 17 тысяч объектов в 916 населенных пунктах, включая находящиеся в их границах 109 садовых товариществ. Всего заключено 3028 договоров, по 340 из них уже осуществлен пуск газа.

Заявки на догазификацию принимаются в 17 пунктах приема заявок, на сайтах газораспределительных организаций, на портале СОЦГАЗ.РФ, портале Госуслуг и в 34 отделениях МФЦ.

Горячая линия по вопросам социальной газификации: 8-800-101-00-04.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-30