3 лучших тульских чтеца отправятся в «Артек» на суперфинал «Живой классики»

С чувством, с толком, с расстановкой. Да еще и с возможностью поехать в «Артек», а потом еще и продемонстрировать свои на Красной площади. В Туле в среду, 30 марта, проходит региональный этап конкурса чтецов «Живая классика». Участники – и подростки с 5-го по 11-й классы – читают отрывки из прозаического произведения. Можно выбрать как русское произведение, так и зарубежное, классическое или же современное. Ограничены участники лишь по времени. Продолжительность выступления от 2 до 5 минут.

В отборочном туре приняли участие более 2300 ребят. На региональный этап конкурса прошло 75. Среди них и определят трех лучших чтецов, каждого в своей возрастной категории, кто и будет представлять наш регион на всероссийском этапе.

Как рассказала региональный куратор конкурса «Живая классика» Вероника Молчанова, «в «Артеке» пройдет всероссийский финал, будут соревноваться с детьми со всей России из 85-ти регионов. Победитель будет приглашен на суперфинал на Красную площадь. Мы заметили, что с каждым годом дети более подготовлены. Теперь ребенку помогает педагог. Они обсуждают, какой отрывок лучше выбрать. У нас появилось много современных произведений. Это здорово, потому что дети выбирают те произведения, которые их волнуют».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-30