Главный неонатолог России ознакомился с работой нового перинатального центра в Туле

280 малышей родились в новом тульском перинатальном центре со дня его открытия 4 марта 2022 года. Самый маленький вес новорожденного сейчас всего 500 грамм. Дать шанс выжить и стать вполне здоровыми недоношенным детям, а также позаботиться о маме, причем еще и до родов, если у нее есть проблемы – это одни из главных задач перинатального центра. Ознакомиться с его работой и поделиться своим опытом в Тулу приехал главный неонатолог Минздрава России Дмитрий Иванов.

Он отметил, что благодаря современным перинатальным центрам идет на спад уровень младенческой смертности, которая связана с преждевременными родами. Поэтому на месте обсуждались вопросы повышения качества организации в регионе родовспомогательной службы, работы с детьми, которые требуют высокотехнологичной медпомощи, сохранения здоровья беременных женщин.

По словам главного неонатолога Минздрава РФ Дмитрия Иванова, «есть патологии, которые связаны с протеканием беременности. Мы должны понимать, что появление первого ребенка все больше и больше отсрочено. В связи с этим возникает проблема, что у женщины уже есть заболевания других органов и систем, которые могут отображаться на течении беременности и на плода».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-30