Стал известен уровень кредитоспособности Тульской области

Сбер отменил уже одобренные ипотечные кредиты по ставке 9,8% годовых

Уже одобренные Сбербанком ипотечные заявки со сроком подписания кредитного договора до 26 апреля обнулены в одностороннем порядке. Клиентам должны были выдать ипотеку в основном по ставке 9,8% годовых, теперь же предлагают оформить на новых условиях – от 19%. Об этом сообщает «Коммерсант».

Жалобы от несостоявшихся заемщиков появились в социальных сетях. Число пострадавших предварительно оценивается в сотни, так как в специально созданной для обсуждения ситуации группе в Телеграме, уже более 500 человек. У всех уже были собраны документы, оценена недвижимость, оформлены необходимые страховые договоры. Кто-то уже оплатил услуги риэлтора. Есть и такие, кто продал свои квартиры и намеревался взять новое в ипотеку.

« до 30 марта включительно продолжал выдавать на ранее одобренных условиях. Даже если заявка одобрена до 1 марта, а выйти на сделку до 30 марта не удалось, придется подать новую заявку на ипотеку и получить положительное решение», – подтвердили в банке.

Ранее президент РФ поручил сохранить кредитные ставки в договорах на уровне, который был до повышения ключевой ставки до 20%. При этом вопрос одобренных, но не выданных кредитов не конкретизировался.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-30