Тульская мастерица сделала брошь для программы «Вести»

30 марта отмечается Международный День ремесленника. На протяжении веков к ним относили людей, которые, обладая определёнными навыками, производили изделия ручной работы. В наше время ремесленники также не перевелись.

Последние восемь лет тулячка Алина Глазунова не расстается с молотком и паяльником. С его помощью она, можно сказать, вносит жизнь в довольно грубые материалы, такие как металл и стекло. Превращает их в цветы, ягоды и лесных обитателей. Работает и по индивидуальным проектам. Как раз таким она решила порадовать представителей нашей редакции, смастерив брошь в виде буквы «В», символизирующей информационную программу «Вести».

Ремесло начиналось, как хобби. Мастерица сделала украшение в виде птицы. Выложила фото в и уже через минуту появился желающий забрать ее себе. Долгое время работала дома и только в прошлом году открыла собственную мастерскую. Ежедневно создаёт по 10-15 изделий.

«Сначала я лепила из полимерной глины, обвязывала бусины, собирала из камней, а потом попробовала заниматься травлением листового металла для получения рельефа и совместила это с пайкой», – рассказывает дизайнер украшений Алина Глазунова.

Работы тульской умелицы давно исчисляются тысячами. О ней наслышаны во многих городах страны, в том числе в столице. С годами расширились и виды изделий. Теперь помимо природы она создает украшения на темы средневековья и астрологии.

Тем временем, на подходе и буковка тульских «Вестей». Такое символичное для нашего телеканала украшение получилось всего за 10 минут работы. Понадобилось только цветное стекло, медная проволока и талантливая рука мастера.

Илья Логинов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-30