В Платоновском парке начали укреплять края плотины

В Платоновском парке начали укреплять края плотины

Ремонт плотины в Платоновском парке планировали произвести ещё весной прошлого года, но по целому ряду причин работы эти пришлось отложить до года 2022-го. Гидротехническое сооружение протяжённостью более 100 метров несколько лет назад перешло на баланс городской администрации. Одновременно с реконструкцией плотины должны начаться работы и по очистке большого пруда парка.

Работы идут уже 3 недели. На сегодняшний день собрали конструкцию переливной трубы, которая позволила естественным путём снижать уровень среднего пруда, также восстановили трубу для слива талых вод. На данный момент на плотине идёт вырубка кустарника, также укрепляют края плотины.

Возрождать Платоновский начали в 2016 году. Возрождение исторической зоны отдыха проходило в несколько этапов: построили новую набережную, установили арт-объекты, благоустроили лесной массив. Также на территории парка организовали зоны для спорта и детских игр.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-30