В Кимовске снежная масса с крыши чуть не обрушилась на маму с коляской. К концу марта УК очистила кровлю по требованию прокуратуры

В Кимовске снежная масса с крыши чуть не обрушилась на маму с коляской. К концу марта УК очистила кровлю по требованию прокуратуры

Об инциденте стало известно 23 марта. В соцсетях появилось видео, на котором запечатлен сход огромной снежный массы с кровли МКД № 5 по улице Молодежной Кимовска. Буквально за несколько секунд до этого по дороге, куда рухнула наледь, прошла молодая женщина с коляской. Мы писали об этом здесь.

По данному факту провела проверку исполнения управляющей компанией ООО «Жилсистема» законодательства, обязывающего коммунальную организацию осуществлять надлежащее содержание общего имущества многоквартирных домов и обеспечивать безопасное проживание в них граждан.

«Вопреки требованиям закона управляющая компания ненадлежащим образом осуществляла уборку снежных покровов и наледи с кровли со стороны подъездов многоквартирного дома что создавало реальную угрозу жизни и здоровью граждан», – сообщили в региональной прокуратуре.

По результатам проверки генеральному директору ООО «Жилсистема» было внесено представление. Только после этого крыша дома была очищена.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-30