Производитель молочки пообещал тулякам рост цен на свою продукцию

Туляков ожидает повышение цен на молочную продукцию местного производства. Об этом заявил руководитель Тульского молочного комбината Александр Ширинкин в ходе визита на предприятие представителей городской администрации.

Он пояснил, что увеличение стоимости продукции обусловлено удорожанием некоторых производственных процессов из-за изменения курса рубля. Сейчас на предприятии запущен процесс импортозамещения. В частности, уже найден отечественный поставщик комплектующих для производства упаковки.

Руководитель Тульского молочного комбината Александр Ширинкин:

«На первом этапе мы видим с 1 апреля на уровне 10%. Каких-то запредельных подорожаний не будет. Это то, что, например, было в период инфляции. О подорожании на 30 или 20% мы сейчас говорить не будем. Значительно ниже».

Руководство Тульского молочного комбината рассчитывает в течение трех месяцев найти замену всем иностранным поставщикам, которые отказались поставлять комплектующие. На протяжении этого времени потребители не должны заметить изменений в качестве и количестве продукции.

Как отметил глава администрации Дмитрий в ходе посещения предприятия, такой же оптимистичный настрой сохраняют представители большинства городских компаний. Многие из них уже начали адоптировать свои производства под новые условия.

Глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев:

«На сегодняшний момент я не вижу отчаяния практически ни у кого. Каждый разумный предприниматель начинает искать новых поставщиков, новые возможности для замещения импорта. Сегодня уже приняты меры для поддержки как крупных предприятия, так категорий малого и среднего предпринимательства».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-30