Этим летом более 69 тыс. юных туляков отдохнут в лагерях

Сегодня в регионе полным ходом идет подготовка к летней оздоровительной кампании. В этом году она охватит 69 тыс. 500 детей. Ребят примут 16 загородных детских лагерей, 377 лагерей с дневным пребыванием, 48 лагерей труда и отдыха, 8 палаточных лагерей.

Завершаются конкурсные процедуры по приобретению путевок в здравницы Краснодарского края и республики Крым. На Черноморском побережье в этом году отдохнут более 3 тыс. туляков. Кстати в этом году пройдет 30 областных профильных смен, в которых отдохнут 3300 детей. Этим летом для детского отдыха доступна программа кэшбека.

Как рассказала заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова «…родители могут приобрести путевку в любое учреждение, зарегистрированное на платформе и получить компенсацию в размере не более 20 тыс. рублей. В прошлом году программа кэшбека была востребована».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-30