Стационар в Киреевске вернулся к плановой работе

Стационар в Киреевске вернулся к плановой работе, ранее там располагался коронавирусный госпиталь. На каком оборудовании там теперь можно пройти диагностику, расскажет Алексей Еремин.

Капитального ремонта в этих стенах не было почти четверть века. Привести в порядок объект поручил глава региона Алексей Дюмин. На пятиэтажного здания потратили почти 100 миллионов рублей. В июле прошлого года на базе стационара был открыт ковидный на 215 коек. В лечебное учреждение было закуплено современное оборудование по уходу за пациентами: реанимационные койки, аппарат плазмафереза, ИВЛ, ЭКГ и современный рентген аппарат – «Магнум-Ц».

Светлана Тимофеева, рентген-лаборант ГУЗ ТО «Киреевская районная больница»:

«Делается рентгенография легких, исследования травматологических больных, неврология, кардиология. Работаем круглосуточно».

Уже сегодня стационар вернулся к работе в «мирных условиях», в доковидном режиме.

Жанна Котова, заместитель главного врача ГУЗ ТО «Киреевская районная больница»:

«Оборудование, закупленное для госпиталя, теперь работает на благо людей с другой патологией и помогает нашим сотрудникам в полном объеме по всем стандартам оказывать помощь пациентам».

В этом году в Тульской области капитально отремонтируют десять объектов здравоохранения. В список попали семь поликлиник в Туле, Новомосковске, Алексине, Ефремове и Узловой. Капитально отремонтируют и больничный комплекс в Одоеве, женскую консультацию в Узловой, фельдшерский пункт в Воловском районе. В 17 муниципальных образованиях установят 36 модульных быстровозводимых объектов, в том числе 34 ФАПа и два офиса врачей общей практики. В медицинские учреждения региона будут поставлены 140 единиц оборудования.

Алексей Еремин, Дмитрий Бочаров

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-29