Обвиняемые и родители погибшей на спортплощадке девочки встретились в суде

Ефремовский суд закрыл сайт с продажей дипломов и трудовых книжек

29 марта 2022 г. Ефремовским межрайонным судом Тульской области рассмотрено два административных дела по административным исковым заявлениям прокурора Каменского района, действующего в интересах неопределенного круга лиц, о признании информации, распространяемой в сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

В ходе мониторинга телекоммуникационной сети «Интернет» с целью выявления сайтов, допускающих размещение материалов, распространение которых запрещено на территории РФ, установлены некие страницы. В ходе их осмотра установлено, что на одной из них размещена информация о продаже трудовых книжек с заполненным стажем работы; на другой – о продаже документов об образовании, о квалификации по различным специальностям. Вход на сайты свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанных страниц и скопировать информацию в электронном варианте может любой Интернет-пользователь.

Истец просил признать информацию, размещенную на данных страницах, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

удовлетворил два административных иска прокурора Каменского района, действующего в интересах неопределенного круга лиц, о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Информация, размещенная на определенной странице Интернет-сайта, признана информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-29