Тульским предприятиям помогут отремонтировать импортное оборудование

В Тульской области создают инженерный сервисный центр для технической помощи предприятиям в обслуживании импортного оборудования.

Переформатирование производств в условиях санкций – задача, которая стоит перед многими организациями региона. Как это сделать, обсуждали сегодня в фонде развития промышленности области. Создать центр планируется на базе одного из машиностроительных предприятий.

Алексей Голуб, директор по развитию машиностроительного предприятия:

«Те предприятия, которые используют импортное оборудование в своих технологических цепочках, должны его обслуживать, и мы силами тульских предприятий пытаемся производить эти запасные части, разрабатывать аналоги, эта ведется».

Кроме этого, система кредитования предприятий под льготный процент позволит снизить и стоимость производимой в Туле продукции для конечного потребителя.

Дмитрий Пронин, директор фонда развития промышленности Тульской области:

«Главные наши программы будут нацелены на запуск новых проектов по импортозамещению. Они будут и на региональном уровне, финансированием до 40 миллионов рублей, и на федеральном уровне с финансированием до двух миллиардов рублей по ставке 1-3%. Наша задача всем вместе этот период пройти и выйти из него с новыми видами продукции и с новыми компетенциями».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-29