В Туле простились с еще одним офицером, погибшим во время спецоперации в Украине

В Туле простились с еще одним офицером, погибшим во время спецоперации в Украине

Это гвардии капитан медицинской службы Роман Николенко. Он служил начальником стоматологического кабинета госпитального взвода медицинской роты 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

С июня 2009 года по июнь 2019-го проходил службу в составе 106-ой гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии, а с июня 2019-го по март нынешнего года находился в составе 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Роман Николенко погиб 24 марта при исполнении служебного долга. Церемония прощания прошла во вторник, 29 марта, на воинском в Туле.

«Военный медик – это готовность в критических условиях, в условиях боя защищать и спасать своих товарищей, быть готовым к самопожертвованию. Быть готовым не бояться того, что происходит вокруг тебя. Мы будем всегда помнить наших ребят. Низкий поклон родителям за вашего сына. Он выполнял наиважнейшую задачу, поставленную Родиной. Пусть это согревает ваши сердца и облегчает боль, эту боль мы разделяем вместе с вами», – произнес во время траурного митинга сити-менеджер Дмитрий Миляев.

За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Указом Президента РФ военнослужащий Роман Николенко посмертно награжден орденом Мужества. Награду передали жене военнослужащего.

«Мы провожаем в последний путь настоящего героя, патриота. Роман Николенко с честью выполнил свой воинский долг, до конца остался верен этому долгу и присяге», – произнес временно исполняющий обязанности командира 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии гвардии полковник Алексей Быков.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города Тулы.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-29