Анна Вешкина: наблюдается отток высококвалифицированных кадров из гостиничного и ресторанного бизнеса

Анна Вешкина: наблюдается отток высококвалифицированных кадров из гостиничного и ресторанного бизнеса

Отдых должен стать доступнее для россиян. С такой целью в стране вводят меры поддержки для компаний в туристической сфере, для гостиниц и отелей.

Между тем, в Тульской области появилась профильная Ассоциация рестораторов и отельеров. О том, чем займется организация в интервью телеканалу «Россия 1» рассказала президент ассоциации Анна Вешкина.

Она отметила, что необходимость в таком объединении возникла в связи с трудностями, с которыми в последнее время столкнулись предприятия, работающие в сфере общественного питания и туризма.

Прежде всего, это последствия коронавирусных ограничений. Например, наблюдается отток высококвалифицированных кадров из этих отраслей. Поэтому ассоциация будет заниматься повышением профильного образования, внедрением стандартов, информационным обеспечением.

По итогам 2021 года вошла в десятку лучших регионов по туризму. Ассоциация будет прилагать все усилия для улучшения этих результатов, заявила эксперт. В ближайших планах, например, запустить гастрономическую карту, что позволит развивать такое перспективное направление, как гастрономический туризм.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-29