Директора коммунальной организации в Алексине обвиняют в сокрытии более 8 млн рублей

Не заметили кровотечение и изъяли часть органов: тулячка не оставляет надежду наказать медиков

Председатель Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкин поручил Главному следственному управлению доложить информацию по прекращенному территориальным подразделением России уголовному делу о причинении смерти по неосторожности женщине в Тульской области.

Жительница Тульской области сообщила, что ее мать-инвалид умерла в  районной больнице в 2018 году. Она считает, что хирургического отделения несвоевременно диагностировали у нее желудочно-кишечное кровотечение. Следственными было возбуждено по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), но было прекращено спустя 3 года. Дочь потерпевшей не согласна с данным решением и требует возобновить следствие. Также она считает, что в морге у мамы была изъята часть органов, что затруднило проведение судебно-медицинской экспертизы. 

было  направлено с заключением о законности принятого решения в Главное следственное управление Следственного комитета России для изучения.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-29