Тульский художественный музей получит в подарок фондохранилище

В Тульском художественном музее появится фондохранилище. Этот подарок, по словам губернатора, к 100-летию музея сделает президент Владимир Путин.

Ещё ряд заявлений прозвучал на встрече главы региона Алексея Дюмина с деятелями культуры Тульской области, которая прошла во время рабочей поездки губернатора в Богородицк.

Как рассказала первый заместитель генерального директора Тульского историко-краеведческого и художественного музея Марина Кузина, «мы не могли соблюдать климатический режим, так как в самом музее плохой микроклимат. Чтобы его обеспечить, нужна реконструкция музея, нужно фондохранилище, где есть все условия: микроклимат, размещение экспонатов, которым должно быть хорошо».

Тульская область присоединилась ко многим пилотным проектам и передовым начинаниям федерального уровня.

«Всем вам я буду помогать, оказывать содействие на региональном и федеральном уровнях, в том числе в поисках денег», – пообещал губернатор Алексей Дюмин работникам культуры.

В регионе идёт большая работа по созданию в малых городах новых историко-культурных пространств: в Белёве, Крапивне, Алексине, Одоеве, Богородицке, Дубне.

В мае в Туле пройдёт Всероссийский библиотечный конгресс, на который зарегистрировались уже почти 1000 человек.

На встрече звучали и просьбы, которые касались, в том числе, системы безопасности музейных объектов.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-04-22