Фермер заморил голодом больше 40 овец. Возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными

Фермер заморил голодом больше 40 овец. Возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными

Основанием послужила проверка природоохранной прокуратуры. О гибели животных в хозяйстве в деревне Кишкино Ленинского района сообщили местные жители.

Установлено, что на ферме разводили овец. Поголовье насчитывало 283 животных. Был зафиксирован падеж мелкого рогатого скота – 42 голов. На момент осмотра трупы животных были истощены и не утилизированы.

«По материалам проверки прокуратуры следственный орган возбудил по признакам жестокого обращения с животным, повлекшее его гибель. В рамках возбужденного уголовного дела трупы животных будут изъяты для приобщения в качестве вещественных доказательств», – сообщили в региональной прокуратуре.

Кроме того собственник данного личного подсобного хозяйства обвиняется в сокрытии от органов, осуществляющих федеральный государственный ветеринарный надзор, сведений о внезапном падеже и нарушении ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-29