64 юных теннисиста начали сражение за «Кубок Самоваров 2022»

Отобрать у детей спортивный Европейской ассоциации тенниса не удалось: в Туле стартовала альтернатива отмененного в начале марта международного турнира – «Кубок Самоваров 2022».

Это снаружи ангар академии заснежен, будто не конец марта на календаре, а середина зимы. Внутри – горячо как никогда. На кортах юные спортсмены, в том числе половина лучших теннисистов Российского тура, не только борются за лидерство, но и зарабатывают ценные очки.

«Это рейтинговые очки, которые помогают достойным отобраться в сборную, на турниры еще более высокого ранга. Конкуренция с высококлассными игроками – это то фактор роста, который не купишь и даже на тренировках не получишь», – отметил старший тренер Тульского филиала «Академии Александра Островского» Евгений Завгородько.

справилась и с уровнем соревнований, и с довольно сжатыми сроками организации. Помогли наработки отмененного мероприятия и наличие подходящей площадки.

«Не сразу всем дают международные и российские уровни 1 класса, мы шли к этому постепенно. Сейчас «Академия Островского» может принимать самые крупные турниры международного и российского уровней», – рассказал генеральный директор Тульского филиала «Академии Александра Островского» Сергей Стешин.

Впечатляет и география участников. В списке заявленных – 64 спортсмена категории до 12 лет, представляющие самые разные города страны от Москвы до Владивостока. И пусть не с первого раза удается выговорить, откуда соперник, шанс проверить свои силы на всероссийском уровне ребята оценивают мудро не по годам. Да и замена турниров никого из будущих звезд мирового тенниса не сбила с настроя.

Имена обладателей этих необычных кубков станут известны уже в предстоящую пятницу. А до тех пор ценители зрелищного вида спорта будут наслаждаться красивой и далеко не детской игрой.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-29