Полицейские поблагодарили неравнодушных туляков

Житель Тульской области ударил полицейского в спину и заработал год колонии

За применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти житель Тульской области Зайков В. М. приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что полицейский отдела «Арсеньевское» обнаружил, что гражданин Зайков по внешним признакам был в состоянии опьянения. Возмутителю порядка было предложено проехать в больницу для медицинского освидетельствования. Он согласился, а в больнице отказался, поэтому его доставили в отдел полиции, чтобы составить протокол за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

Как сообщила Объединенная пресс-служба судебной системы Тульской области и УСД в Тульской области, «в кабинете отделения полиции Зайков В. М. не желал подчиняться законным требованиям сотрудника полиции, действуя умышленно, из личной неприязни нанес участковому удар правой рукой в область спины, причинив полицейскому физическую боль».

Позже подсудимый признал свою вину и раскаялся в поступке. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-29