В экзотариуме появились новые насекомые

В экзотариуме появились новые насекомые

Уже с завтрашнего дня посетители новой экспозиции Тульского экзотариума в Центральном парке смогут увидеть новых обитателей.

Можно попробовать обнаружить в террариуме, пожалуй, самых незаметных его обитателей, которые при этом всегда на виду – палочников рамулюс. Они отличаются невероятным сходством с молодыми побегами/тонкими веточками, и пока не начнут шевелиться обнаружить их практически невозможно. Палочники этого вида довольно спокойные, миролюбивые. При опасности они складывают вместе первую пару ног, и становятся ещё менее заметными на фоне ветвей. Ведут сумеречный и ночной образ жизни.

Недалеко от палочников расположилась группа древесных богомолов. Террариум заселен нимфами (это стадия развития насекомого, когда оно уже внешне крайне похоже на взрослую особь, но не обладает половой зрелостью), но уже скоро они достигнут стадии имаго (взрослой).

В природе древесный богомол обитает в Узбекистане, Таджикистане, Туркмении, Индии. Вид, как это подчеркивает его название, связан с древесно-кустарниковой растительностью и чаще всего встречается в поймах рек, по долинам которых поднимается высоко в горы — до 1700 м над уровнем моря.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-28