95 юных баянистов из России и Беларуси встретились в Туле

95 юных баянистов из России и Беларуси встретились в Туле

Юные дарования со всей страны собрались сегодня в Туле, где стартовал XII Международный исполнителей на баяне и аккордеоне им. Н. И. Белобородова. Творческий конкурс проводится в рамках национального проекта «Культура».

В музыкальных состязания принимают участие 95 молодых исполнителей в возрасте от 7 до 19 лет. География конкурса самая обширная: 19 регионов России от Магадана до Краснодарского края, а также 3 области из республики Беларусь.

В составе жюри – известные -баянисты, и исполнители. Среди них Юрий Сидоров – профессор Российской академии музыки имени Гнесиных, а также Игорь Лукопров – директор Тульского колледжа искусств им. А. С. Даргомыжского, на базе которого и проводится конкурс.

Помимо самого конкурса в колледже пройдут обучающие мастер-классы и уроки от выдающихся музыкантов-баянистов, а также лекции по повышению квалификации для преподавателей по классу баяна и аккордеона. Победители музыкальных соревнований определятся уже 31 марта.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-28