С 1 июля тульские такси будут только желтого или белого цвета

Таксисты просят Алексея Дюмина отказаться от единого цвета кузова машин и отменить госпошлины

Барьеры для легализации создаются в регионах. В этом уверен Общественный совет по развитию такси, который обратился к губернатору Тульской области Алексею Дюмину с письмом, в котором содержится просьба рассмотреть возможность отмены требования к цветовой гамме кузова легковых такси.

«В условиях введенных санкций против России и ухудшения экономической ситуации действующая норма является существенным административным и финансовым барьером, который приведет к делегализации таксомоторного рынка», – считает председатель Общественного совета по развитию Ирина Зарипова.

Как отмечают в Совете, многие жители, оставшись без работы, пойдут таксовать, чтобы иметь возможность платить по кредитам и кормить семью. При этом средняя стоимость изменения цвета машины в России – около 50 тысяч рублей, хотя цвет не влияет на безопасность.

«В ближайшее время вдоль дорог снова появятся стройные ряды нелегальных «бомбил» и голосующие по старинке пассажиры», – прогнозируют общественники.

Также Совет просит отменить государственные пошлины за получение, продление срока действия разрешения на деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.  В Тульской области разрешение стоит 2000 рублей. По мнению председателя Общественного совета по развитию Ирины Зариповой, такие действия будут способствовать увеличению числа легальных перевозчиков и позволят сдержать рост безработицы.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-28