Тульские школьники смогли побывать по ту сторону экрана

Долгое время из-за ситуации с коронавирусом у нас не было экскурсий. И вот первыми после двухлетнего перерыва на побывали дети. Причем не просто школьники, а можно сказать, наши юные телевизионщики и воспитанники наших коллег Софии Гафаровой и Сергея Куренкова.

Этот телевизионный язык уже знаком ребятам. Все они не первый год занимаются в школьной телестудии Яснополянского образовательного комплекса и сами делают ролики, сюжеты, фильмы. Даже успели взять награды на детских конкурсах. Но все это время грезили окунуться в процесс большого телевидения и увидеть закулисье выпуска программ.

Ребята побывали в самом телевещания – аппаратно-студийном комплексе, откуда идут прямые эфиры тульских «Вестей». У детей разбегались глаза и возникал вопрос: как режиссер ориентируется во множествах экранах и успевает за всем следить.

А еще вызывал восторг сам момент – изнутри наблюдать за прямым эфиром. Причем и в самой студии на финале выпуска. Ну и конечно, юные журналисты, не упустили уникальную возможность не только пообщаться с популярным ведущим Олегом Масальским, но и взять у него эксклюзивное интервью.

Юные журналисты узнали не только о том, как создаются теленовости и радиопрограммы, но окунулись в историю телевидения. В музее ГТРК «Тула» можно увидеть телевизионную технику и как она с течением времени менялась.

Пройдясь по эфирным зонам компании, доступ к которым имеют только ее сотрудники, и увидев как кипит работа телекоманды, каждый признался, что хотел бы сюда вернуться.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-28