Два спектакля Театральной школы Райкина прошли в Ясной Поляне с аншлагом

В Ясную Поляну приехала труппа Театральной школы Константина Райкина. В один день состоялся показ сразу двух спектаклей.

На сцене третьекурсники актёрского факультета Театральной школы Константина Райкина. Для них это первые гастроли. Спектакль «В чужом пиру похмелье» по пьесе Александра Островского – дипломная работа. И именно на сцене Дома культуры в Ясной Поляне состоялся ее премьерный показ. И как признались гости, атмосфера легендарного места прибавляла волнения и ответственности, ведь многие оказались здесь впервые.

«Когда мы вышли в Ясной Поляне после Москвы, почувствовали даже изменение воздуха. Это чистота, покой, особая атмосфера этого места. Мы счастливы и очень волнуемся», – рассказал художественный руководитель курса Александр Коручеков.

Наряду с классикой ставят и документальные спектакли в технике вербатим – когда разговоры выстроены на дословном воспроизведении прямой речи реальных людей. Постановку назвали «А вот тебе примерчик про любовь…». В ней 15 сцен, в которых кто-то узнает и себя.

«Мы начали заниматься вербатимом во время пандемии. В тот момент мы имели возможность поговорить только со своими близкими. Даже те вербатимы, которые не вошли в показ, они все равно остались душевными разговорами с мамами, папами, бабушками, дедушками, братьями, сестрами, на которые в обычной жизни мы, наверное, не решились бы», – говорит студентка Театральной школы Константина Райкина Екатерина Воронина.

Гастроли будущих актёров школы Райкина вызвали большой интерес у зрителей. В зале был аншлаг.

Театральная Райкина дружна с Ясной Поляной уже много лет и эти гастроли далеко не первые для студентов. Поэтому на сцене Дома культуры ждут новые постановки воспитанников Высшей школы сценических искусств.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-27