Тульская область способна «завалить» пластиком всю страну

Тульская область способна «завалить» пластиком всю страну

способна «завалить» пластиком всю страну. Речь идёт об увеличении объёмов производства и импортозамещению стирольных пластиков и изделий из пластмасс в масштабах всей России. Это стало возможным, в том числе, благодаря Региональному Центру импортозамещения который сегодня оказывает поддержку предприятиям губернии.

По словам, директора Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрия Пронина, с марта месяца в регионе действует региональный Центр импортозамещения. Главной его задачей является содействие предприятиям региона в обеспечении бесперебойной работы на основе замещения аналогами и построения новых каналов поставки импортного оборудования, сырья, материалов и комплектующих. По всем позициям Центр импортозамещения работает с региональными производителями, российскими площадками, Российским экспортным центром, торговыми представительствами в различных странах, зарубежными компаниями-партнерами.

Одним из первых в программу попал узловский «Пластик» – одно из крупнейших нефтехимических предприятий в России. В условиях пандемии на предприятии освоили и выпуск средств индивидуальной защиты, объём производства составляет почти 3 миллиона масок в месяц. Основной же вид выпускаемой здесь продукции – это стирол по схеме процессинга, АБС-пластик, полистирол.

На сегодняшний день в адрес более 1000 организаций Тульской области направлены запросы о потребностях в импортозамещении. Получены заявки от 82 предприятий. Наиболее распространенные товарные группы импортозамещения: машины, оборудование, продукция радиоэлектронной и химической промышленности, инструменты и приспособления, отмечает Пронин.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-25