В Новомосковске инженер научился видеть прекрасное в обыденном и сменил профессию

О том, что эта авторская композиция в его творчестве точно не последняя ритмично заявляет Сергей Стовбур. В его багаже более 100 песен и не меньше написанных стихотворений.

Стремление творить у музыканта возникло 10 лет назад. За этом время появилась своя мастерская, а в ней разные образы. Стены украшают картины, выполненные в технике пирография.

Наблюдая над кропотливым трудом мастера сегодня не каждый догадается, что в недалеком прошлом он работал инженером на заводах и шахтах. Но победило умение видеть прекрасное в обыденном. В местном доме культуры Сергей представил выставку декоративных изделий из корнепластики.

Сувель березовый. Заготавливал, охотился за ними в общественных местах, за городом, Материал, который при переплетении своих корешков, создает образы, которые порой не нужно даже придумывать и дорабатывать .

Такие непохожие, но творения одного мастера. Кто-то подумает, что разнообразие в творчестве означает хаотичный поиск того самого единственного любимого дела, для других – это стимул раскрыть и в себе спящие таланты.

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-25