Транспортные полицейские предупредили учащихся Тульской детской железной дороги об опасности

Как минимум 30 тульских подростков в этом году испытывали судьбу на железнодорожных путях: кто перешагивал в неположенных местах, кто целенаправленно вставал на пути движущего электропоезда. О правилах нахождения вблизи железной школьникам рассказали сотрудники транспортной полиции в рамках профилактической операции «Безопасность».

Один из самых экологичных, быстрых и безопасных видов транспорта – железнодорожный. Но и он несёт угрозу, правда, для тех, кто предпочитает не смотреть по сторонам, прибавлять громкость в наушниках и пренебрегать пешеходными переходами. Каких правил придерживаться, чтобы не покалечиться и сохранить свою жизнь, теперь твердо знают воспитанники Тульской детской железной дороги.

«Снимать наушники, капюшон, смотреть по сторонам», – рассказывает Алина Федотова.

Сотрудники тульской транспортной полиции объяснили подросткам, как не подвергать себя риску на железнодорожных объектах. А также рассказали об ответственности, которая грозит тем, кто целенаправленно вступает в опасные игры: встают на пути у локомотивов, ездят на крышах поездов, ради забавы цепляются за задние кабины движущегося транспорта.

По словам начальника отделения по делам несовершеннолетних Линейного отдела на станции Михаила Валуева, «за 2 месяца этого года нами привлечено к административной ответственности 30 несовершеннолетних и 15 родителей. За правонарушения на железнодорожном транспорте существует как административная, так и уголовная ответственность. Все материалы, собранные на детей и родителей, мы направляем в комиссию по делам несовершеннолетних».

Эта часть урока вызвала шквал вопросов он юных слушателей. В частности, интересовались тем, как отметка о подобных нарушениях в биографии может отразиться на будущем поступлении в вуз и трудоустройстве.

«На детской железной дороге у нас обучаются более 1000 детей. Услышав информацию от сотрудников полиции, они транслируют полученные знания одноклассникам», – рассказал пресс-секретарь Тульского региона МЖД Одег Трунов.

Эта встреча прошла в преддверии весенних каникул, когда у детей становится больше свободного времени, а теплая так и манит выйти на прогулку. Уроки безопасности с тульскими школьниками проходят на регулярной основе. Следующие занятия инспекторы ПДН проведут совместно с работниками музеев, которые расположены на территории железных дорог.

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-25