Что будет с догазификацией в Тульской области на фоне роста цен?

Поручение президента по догазификации должно быть исполнено несмотря ни на что. Сегодня, 24 марта, в правительстве Тульской области прошло совещание под председательством губернатора Алексея Дюмина. Обсуждался ход реализации этой программы в регионе.

В плане до 2024-го года подвести более чем к 17-ти тысячам объектов в 916-ти населённых пунктах. На это выделено 2 миллиарда 87 миллионов рублей. Заявки принимаются как на портале «Госуслуги», так и в отделениях и газораспределительных центрах. К сегодняшнему дню уже газифицировано более 700 домовладений, до конца года планируется подключить еще 7 тысяч.

По словам генерального директора АО «Газпром газораспределение Тула» Николая Воробьева, «видя существенный рост цен, мы постарались найти средства и закупить продукцию по низким ценами, чтобы не сорвать программу догазификации в нашем регионе. Существенного запаса хватит квартала на полтора. Затем придется закупать уже по действующим ценам».

Также было отмечено, что для строительства газораспределительных сетей используются трубы российского производства, арматуру и шкафное оборудование теперь также будут закупать отечественные. В Тульской области принят нормативный акт, по которому несколько категорий граждан могут получить компенсацию до 70 тысяч рублей на газовое оборудование. поручил комитету по тарифам своевременно принимать решения в части ценообразования, министру ЖКХ – мониторить на оборудование.

«Мы прекрасно понимаем, что есть определенные сложности, в том числе повышение цен, нарушение логистики, но поручение с нас никто не снимал, поэтому мы должны искать способы и принимать решения для выполнения этой задачи», – напомнил Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-24