Туляки отдают предпочтение безналичным платежам

Тульский бизнес сможет сэкономить на безналичных платежах

С 18 апреля по 31 августа 2022 года комиссия за эквайринг для компаний, которые продают социально значимые товары и услуги, будет составлять не более 1%. Такое ограничение ввел Банк России. Данная мера должна помочь бизнесу снизить издержки.

Пониженным тарифом смогут воспользоваться продуктов, товаров повседневного спроса, и автозаправки. Также он будет доступен компаниям, которые оказывают услуги медицины, образования, связи, ЖКХ, туризма. С полным списком организаций, для которых снизят комиссию за эквайринг, можно ознакомиться здесь.

При этом у торговых точек есть альтернатива платежам банковскими картами – Система быстрых платежей. Комиссия при использовании СБП составляет не более 0,7%, а в некоторых случаях и меньше.

«Во многих торговых точках появилась возможность моментальной оплаты через -код СБП. Удобство такого способа расчета оценили и предприниматели, и клиенты», – отметил эксперт Отделения Банка России Владимир Пылаев.

Кроме того, до 1 июля 2022 года продлена программа компенсации комиссий при использовании СБП для компаний, которые входят в реестр малых и средних предприятий.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-25