В России берут под контроль рынок микрокредитования

В Туле «чёрные» кредиторы выдавали себя за ломбарды

Под вывесками ломбардов и микрофинансовых организаций работали в Тульской области компании, имеющие признаки ведение недобросовестной деятельности. В 2021 году в регионе выявили 9 организаций-«чёрных» кредиторов и одну, похожую на финансовую пирамиду. Все оказывали жителям финансовые услуги, хотя права на это не имели. Компании внесены в предупредительный список Банка России.

«Прежде чем обратиться в финансовую организацию, проверьте ее легальность – у нее должна быть лицензия или разрешение Банка России на заявленную деятельность, это можно сделать на сайте cbr.ru .Уточните, не находится ли она в списке компаний с признаками нелегальной деятельности. Иначе вы рискуете лишиться денег», – предупредил заместитель управляющего Отделением Банка России Дмитрий Борискин.

Например, компания с признаками финансовой пирамиды пускала средства, привлеченные от новых пайщиков, на выплату процентов другим членам кредитно-потребительского кооператива, сообщили в отделении по Тульской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-24