С 1 июля тульские такси будут только желтого или белого цвета

В Туле в такси «MAXIM» заказы выполняют водители без разрешения на перевозку. Агрегатор оштрафован

Было установлено, что ООО «Максим-Тула» вводило потребителей в заблуждение. Пассажиры, используя мобильное приложение для заказа машины, считали, что услугу оказывает служба такси. Однако в реальности исполнителем становился водитель без разрешения на перевозку пассажиров.

За это агрегатор должен будет выплатить административный в 300 000 рублей.

«Став пассажиром нелегального такси, пассажиры подвергают риску свою жизнь и здоровье. Нелегальный перевозчик не осуществляет технический контроль транспортного средства, не проходит предрейсовый медицинский осмотр и контроль за режимом труда и отдыха водителя. В случае такой перевозчик не компенсирует материальный ущерб. Необходимо пользоваться только легальными перевозчиками», – напомнили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Тульской области.

Всего в прошлом году в регионе выявлено более 70 водителей, осуществлявших нелегальные перевозки. С начала 2022 года уже составлено 17 административных материалов, арестовано 17 транспортных средств.

В Туле в такси «MAXIM» заказы выполняют водители без разрешения на перевозку. Агрегатор оштрафован

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-24