В Туле прошёл досрочный ЕГЭ по русскому языку

Сегодня, 24 марта, в Туле в двух экзаменационных пунктах проходил досрочный по русскому языку. 21 марта принимали географию, литературу и химию. По форме проведения досрочный ЕГЭ ничем не отличается от основного.

Как рассказала руководитель пункта приёма Оксана Новиченко, «все экзаменационные материалы поступают в аудиторию по интернету, распечатка происходит в аудиториях. После сдачи экзамена проводится сканирование экзаменационных материалов и запечатывание».

Результаты экзамена по русскому ребята узнают 7 апреля. Всего в Тульской области досрочно сдают 78 человек. Это те, кто по уважительным причинам не может участвовать в основной волне. Среди школьников это спортсмены, уезжающие летом на соревнования. Большая часть досрочников – выпускники колледжей, которые планируют в этом году поступать в высшие учебные заведения. Многим пришлось совмещать подготовку к единому госэкзамену и основную нагрузку в колледже.

«Готовилась самостоятельно по ночам, по утрам, когда не было первых пар. – Рассказала учащаяся Тульского областного колледжа культуры и искусств Ангелина Поляшова. – Очень тяжело. Я на 4-м курсе пишу диплом, уже был первый госэкзамен. Все это нужно совместить. Информация в голове перемешивается, но это возможно».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-24