Больше 40% больных туберкулезом осужденных узнают о своем диагнозе при поступлении в колонию

Больше 40% больных туберкулезом осужденных узнают о своем диагнозе при поступлении в колонию

Такова статистика за 2021 год по исправительным учреждениям Тульской области. Это связано с тем, что в учреждения зачастую попадают люди, которые из-за различных жизненных обстоятельств до вынесения приговора не имели доступа к медицинским обследованиям.

При поступлении в колонию осужденные попадают в карантинную камеру, после чего проводится их комплексное обследование. При диагностировании туберкулеза в открытой форме больных изолируют и незамедлительно приступают к лечению.

В настоящее время в исправительных учреждениях Тульской области на стационарном лечении находится 71 человек. Это чуть меньше одного процента от общего количества заключенных (в списке около 7,5 тысяч).

За год в колониях региона заболеваемость туберкулезом снизилась на 4,1 %. Впервые выявленных случаев стало на 17,5% меньше, количество рецидивов туберкулезного процесса сократилось в 2 раза. Смертность от туберкулеза нулевая на протяжении последних трех лет.

Отметим, что в целях недопущения распространения этого опасного заболевания, осужденные каждые четыре месяца проходят флюорографию.

В структуре России по Тульской области имеется лечебное исправительное учреждение №3, расположенное в поселке Озёрный. ЛИУ-3 предназначено для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных активной формой туберкулеза с лимитом наполнения 752 места. На территории учреждения также находится филиал «Туберкулезной больницы» на 135 койко-мест для оказания стационарной медицинской помощи.

Об этом в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом сообщает пресс-служба России по Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-24