Продолжится ли в Туле капитальный ремонт лифтов

Туляки сообщили о неработающих лифтах в многоквартирных домах по улицам Староникитской и Макаренко. Управляющие компании на обращения жителей не реагируют. Такое обращение поступило в адрес главы региона Алексея Дюмина.

Глава администрации Тулы Дмитрий сообщил, что лифт в доме по улице Макаренко планируется запустить до 25 марта, а по улице Староникитской – до 10 апреля.

Также стало известно, что в домах областного центра работает более 3000 подъемников, их эксплуатируют 8 компаний. Для организации проведения дорогостоящих капитальных ремонтов подъемников, администрация города готова оказывать финансовую поддержку в рамках муниципальной программы.

По словам Дмитрия Миляева, «…была проведена встреча с организациями, производящими техническое обслуживание лифтов. Необходимый запас оборудования и расходных материалов технического обслуживания. Решается вопрос продолжения работ по капитальному ремонту лифтов».

В ремонте находятся 15 лифтов. 7 из них запустят в течение этой недели. По остальным 8 работы будут завершены в первой половине апреля. 18 марта в администрации города состоялось совещание по вопросам работы лифтов с участием всех обслуживающих организаций. Одной из проблем, по словам руководителей, является ухудшение платежной дисциплины управляющих компаний.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-24