Туляки готовятся к забегу «Бегом по Золотому кольцу»

В Оружейную столицу только-только пришли первые тёплые дни, а тульские бегуны уже вовсю тренируются в Центральном парке. Спортсмены готовятся к забегу «Бегом по Золотому кольцу», который пройдёт уже в августе этого года. Планируется, что в нём примет участие около 2000 человек».

И чтобы показать отличные результаты летом, приводить себя в нужную физическую форму нужно уже сейчас. Причём, чем упорнее – тем лучше. Так, тульские бегуны тренируются 6 дней в неделю утром и вечером. Каждая такая тренировка длится от полутора до двух часов и включает в себя разминку, заминку, а также сам забег на дистанцию до 10 километров. Конечно, для многих «Забег по Золотому Кольцу» – далеко не первое спортивное событие такого уровня.

Артём Михайлов:

«В районе 7-ми забегов уже пройдено мной на Тульском марафоне, а недавно проходил « Трейл», приуроченный к 23 февраля, там я занял 3 место в абсолютном зачёте на 10 километров».

Но что делать, если профессионально заниматься бегом не получается, а принять участие в предстоящем марафоне всё же хочется? В этом случае профессионалы советуют любителям начинать подготовку за 12 недель до предстоящего события. И, конечно, с каждой новой неделей наращивать объём тренировок.

Борис Фердман – президент Федерации триатлона Тульской области:

«Начинать с тренировок 3-4 раза в неделю, еженедельные объёмы увеличивать на 10 процентов, используя схему «горочки»: первая неделя – 2 часа, вторая 3 – часа и т.д. Можно разбить по дням недели или сразу пробежать весь объём».

Проект «Бегом по Золотому кольцу», к которому уже сейчас так усердно готовятся тульские спортсмены, – это серия забегов в 12 городах России. В Оружейной столице он пройдёт 14 августа. протяжённостью 10 километров «раскинется» в Центральном парке.

Илья Конов – директор серии «Тульский Марафон»:

« непростая, много спусков, подъёмов, нелегко менять темп бега. Но она сертифицирована, поэтому спортсмены смогут устанавливать рекорды вплоть до всероссийских».

Как отмечают организаторы, в предстоящем забеге может принять участие любой желающий. Главное – это пройти медицинское обследование и не забывать о тренировках. И кто знает, быть может, именно тульская уже в августе станет местом для новых рекордов.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-24