Сотрудник тульского избиркома исследовал историю Новосильско-Одоевской земли

Сотрудник тульского избиркома исследовал историю Новосильско-Одоевской земли

Увидело свет научное издание «История Новосильско-Одоевской земли до начала XVI века». Автор – историк-исследователь, главный специалист-эксперт аппарата избирательной комиссии Тульской области Роман Беспалов. Беспалов посвятил краеведению более 20 лет жизни.

«На становление Беспалова в качестве историка-исследователя большое влияние оказало сотрудничество с Калужским областным краеведческим музеем, музеем-заповедником «Куликово Поле», участие в научных конференциях, а также сотрудничество с целым рядом отечественных и зарубежных ученых. Результаты исследований по истории и специальным историческим дисциплинам были опубликованы более чем в 50-и научных статьях», – сообщили в пресс-службе тульского избиркома.

«История Новосильско-Одоевской земли до начала XVI века» – это итог 20-летней работы автора. Книга посвящена истории средневекового образования, которое к XV в. достигло статуса великого княжения и располагалось на территории значительной части современных Тульской, Калужской и Орловской областей.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-24