Нарушители поневоле. У главного бассейна Тулы припарковаться можно только на тротуаре

Парковка на тротуаре запрещена. Тем не менее, видите сами, многие игнорируют это правило. Почему? Потому что другого места вблизи бассейна «Арсенал», где можно оставить транспорт, практически нет.

Автомобилистам приходится парковаться на свой страх и риск, понимая, что машину могут отправить на штрафстоянку. Как на этих кадрах, которые поступили в адрес нашей редакции. За эвакуацию придется заплатить 3,5 тысячи рублей и плюсом идет в 1000. Накануне с такой неприятной ситуацией столкнулась тулячка Анастасия Корнеева. Она привезла ребенка на тренировку в бассейн, оставила автомобиль на пять минут, а по возвращению его не обнаружила.

«Самый большой нашего города не имеет парковки. В ГАИ я спросила, где можно припарковаться так, чтобы тебя не эвакуировали. Они мне сказали, что только на Руднева или на проспекте Ленина», – рассказала Анастасия.

То есть получается, что в холодное время года люди, в том числе с детьми, после бассейна должны идти в лучшем случае несколько сотен метров до авто. При этом очевидно, что территории у бассейна предостаточно для организации как парковки, причем в два ряда, так и небольшой пешеходной полосы.

«Здесь можно спокойно разместить и парковочные карманы, и оставить тротуар. Ширина проезжей части позволяет это сделать. Наше мнение, что это нужно делать непосредственно от входа в до въезда в Центральный стадион со стороны улицы Агеева. На наш взгляд все прекрасно получается. И обязательно она должна быть бесплатной. Никаких платных парковок возле социальных объектов!», – говорит представитель регионального отделения Общероссийского народного фронта Денис Кисель.

В ответ на обращения тульских автомобилистов и общественников сотрудники городского управления по транспорту проинспектировали спорный участок и пришли к выводу, что парковке быть.

«Будем учитывать эту работу при комплексном ремонте в рамках федеральных программ или в рамках текущего ремонта, но в соответствии с ситуацией по финансам. Реально решить проблему конфликта между автомобилистами и пешеходами можно лишь установив физическое ограничение», – отметил заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Александр Леоненко.

Комплексных мер придется долго дожидаться. В этом году планируется разработать проект обустройства парковки, а работы начнутся только в следующем. До тех пор автомобилисты продолжат платить за желание припарковаться поближе к бассейну.

Илья Логинов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-23