Роспотребнадзор призвал туляков готовиться к новой угрозе

Теплый воздух манит не только любителей тепла, но и клещей, которые начали просыпаться после зимней спячки. В связи с этим сегодня в Тульской области идет подготовка к акарицидным обработкам от клещей на территории региона, которая начнется со дня на день, при определенном показателе прогрева почвы.

В прошлом году в области отмечались случаи присасывания клещей уже в марте, в этом году пока не выявлены. Об этом свидетельствуют последние данные мониторинга специалистов регионального Роспотребнадзора.

Как рассказала заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тульской области Ольга Сафронова:

«Акарицидные обработки проводятся на территориях учреждений здравоохранения, образовательных учреждений, детских оздоровительных лагерей, пляжей, парков и скверов. За организацию этих работ отвечают главы муниципальных образований, и администрации парков. Период активности клещей начинается в апреле и заканчивается в конце июня».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-23