Тульский завод «Октава» сможет заместить импортные слуховые аппараты

Тульский завод «Октава» сможет заместить импортные слуховые аппараты

Тульский завод «Октава», входящий в госкорпорацию «Ростех», представил на «Бирже импортозамещения» линейку новых слуховых аппаратов. Как сообщила ТАСС генеральный директор центр разработки инновационной гражданской продукции предприятия Любовь Стальнова, при необходимости смогут полностью заместить поставки из-за рубежа.

Уже сейчас на предприятии началась сборка заушных слуховых аппаратов, на очереди – внутриушные, внутриканальные модели. Вся необходимая документация, по словам Стальновой, оформлена, а продукция внесена в реестр российского оборудования.

«Объем российского рынка техники для слухопротезирования ежегодно увеличивается на 10% и составляет около 300 тыс. аппаратов в год. Особенностью рынка была значительная доля импорта, и сейчас необходимо сохранить доступность слуховых аппаратов для нуждающихся в них граждан», – отметила Любовь Стальнова.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-23