В Тульской области на поддержку посевной кампании выделят 3 млрд. рублей

Для поддержки аграрного сектора в Тульском регионе принят первый пакет мер поддержки. Увеличены производителям картофеля и молока.

Есть некоторые трудности, с которыми сталкиваются сельхозпроизводители, например, с удорожанием стоимости сырья, упаковки и этикеток. Для сокращения расходов необходимо рассмотреть возможность реализации хлеба и хлебобулочных изделий без упаковки и этикеток, а также увеличить размер за 1 кг произведенного хлеба.

По мнению производителей, торговая наценка в сетевых магазинах не должна превышать 20-25 %. Фактически на сегодня эти значения не соблюдаются. Кроме того, производители отмечают, что потребность в льготных краткосрочных кредитах по Тульской области больше, чем выделенные лимиты. Это направление требует дополнительного финансирования. Губернатор поручил министру сельского хозяйства Алексею Степину подготовить предложения по решению этих вопросов.

«В числе мер государственной поддержки сельхозпроизводителей субсидии, льготное кредитование под низкий процент, товарное кредитование. Объем поддержки на посевную составляет 3 млрд. рублей», – отметил Алексей Степин.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-23